Вам потребуется 5 минут, чтобы приготовить этот салат.
Получается он настолько вкусным и праздничным, что первым разлетается со стола. Рецепт просят всегда и все: попробуйте его обязательно. Состоит он из минимума ингредиентов, самых простых и доступных. Нежный, ароматный и пикантный салат поразит ваше воображение и станет настоящим шоком: настолько все вкусно и аппетитно. Ничего заранее отваривать или запекать не нужно.
Состав продуктов
- половина копченой грудки;
- 250 грамм маринованных огурцов или корнишонов;
- 200 грамм маринованных грибов — отлично подойдут небольшие шампиньоны или опята;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- две луковицы среднего размера;
- немного рафинированного подсолнечного масла для жарки лука;
- 3 столовых ложки майонеза — лучше, конечно, домашнего.
Рецепт приготовления:
Две средние луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Затем лук снимаем с огня, перекладываем в миску и даем ему остыть. Половинку филе копченой грудки нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску. Кусок твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску с мясом. С маринованных грибов — можно брать любые, какие вам больше нравятся, сливаем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. Также выкладываем в миску с салатом. Небольшие маринованные огурчики — лучше даже использовать корнишоны, нарезаем не слишком тонкими кружочками. Выкладываем в миску с салатом огурцы и добавляем остывший уже жареный лук. Заправляем салат майонезом, все тщательно перемешиваем. Украсить салат можете так, как на фото: целыми маринованными грибочками небольшого размера и кусочками маринованных огурцов. А можете придумать свое украшение: проявите фантазию. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его неповторимым вкусом.