Простые и необычные закуски, которые идеально украсят любой праздничный стол

Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любой!

1. Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты

Крабовые палочки 10 шт

2 яйца

100 гр. сыра

2 зубчика чеснока

Зелень

Майонез 1ст.л

Приготовление

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. В миске перемешать яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и еще раз перемешать. Завернуть начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

 

2. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты

100 г ветчины или вареной колбасы

50 г сыра или соленого жирного творога

1-2 морковки

1 зубчик чеснока

Майонез

Приготовление

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой. Для начинки: натереть на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешать и заправить майонезом. Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

 

3. Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты

Сельдь с/с 1 шт.

Лук синий 1 шт.

Зелень укропа

Свёкла 1 шт.

Картофель 2-3 шт.

Сок лимона

Оливковое масло

Зелень петрушки

Кунжут

Приготовление

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, перемешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённым укропом. Из свекольной массы сделать небольшую лепёшку. В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

 

4. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Ветчина — 120 гр.

Сыр — 100 гр.

Помидоры черри — 15 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Майонез — 1-2 ст. л.

Зелень — для украшения.

Приготовление

Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5х5 мм. В миске смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморов. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Укладываем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей — максимум за час, так как огурцы и помидоры могут дать сок.

 

5. Селедка под шубой фуршетная

Ингредиенты

Свекла отварная;

Сырки плавленные 3 шт;

Яйца отварные — 2 шт;

Масло сливочное размягченное — 50 гр;

Зелень;

Батон;

Корнишоны маринованные;

Филе сельди

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень. Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначала мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Выкладываем огурец к дальней, не разрезанной стороне. Теперь выкладываем филе селедочки. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник примерно на ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու