Подобные рецепты можно встретить в рецептах многих стран, но у каждого есть свои отличительные ингредиенты или нюансы. По сути общая черта этих рецептов заключается в наполнении разными начинками свиные кишки. Кто-то добавляет туда мясо, кто-то овощи, у кого все вместе или совсем по-другому! Импровизировать и экспериментировать можно как вздумается!
В этом рецепте предлагаем сделать начинку из картофеля, грудинки, шампиньонов и специй.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Грудинка — 250г
- Шампиньоны — 300г
- Луковицы — 2шт
- Натуральная оболочка для колбасы — 3м
- Растительное масло для жарки
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Оболочку для колбасы необходимо промыть.
На мелкой терке измельчите очищенный картофель.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Грибы и грудинку нарезать мелкими кубиками. Затем добавить в сковороду с луком и жарить до готовности.
Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить специи и еще раз хорошенько перемешать! Заполнить оболочки полученной начинкой, завязать кончики ниткой. полученные сардельки в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Заранее разогреть духовку до 180С. Запекать сардельки в духовке 40-50 мин.
Ваши картофельные сардельки готовы! К ним отлично подойдет любой соус по вашему вкусу! Мы рекомендуем попробовать ткемали.
Приятного аппетита!