Скандинавские печеньки. Очень простой, но на удивление вкусный рецепт.

Удобен для готовки на каждый день, когда захотелось сладкого, но готовить особо нет желания и времени!

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт рассчитан на: 60шт

Ингредиенты:

  • 250гр масла, смягченная
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо — предварительно разделить желток от белка
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан

Способ приготовления:

  • В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и пушистой пенки. Добавить желток и снова взбить. Постепенно добавляйте муку .
  • Из полученного теста сформируйте мячи диаметром в 3см.
  • В маленькой миске взбейте яичный белок. Окуните мячи сначала в яичный белок, затем в орехи.
  • Сложите в, предварительно накрытую пергаментной бумагой, форму для выпечки; слегка надавите. Выпекать при 220°С в течение 8-12 минут или до тех пор, пока края не будут слегка обжарены. Охладите.

Пищевая ценность:

1 печенье: 60 калорий, 4 г жира, 2 г насыщенного жира, 11 мг холестерина, 26 мг натрия, 6 г углеводов — 3 г сахара, 0 волокон, 1 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու