Ингредиенты:
- Перец — 35-40 шт
- Капуста белокочанная — 3,5 кг
- Морковка — 2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Чеснок — 13 зубчиков
- Укроп, петрушка — по вкусу и желанию
Маринад:
- Вода — 1 лит
- Сахарный песок — 1 стакан
- Соль йодированная — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Готовим:
Для начала очистить от семечек и хвостиков перчики — опустить в кипящую воду на 5-7 минут по несколько штучек, чтоб смякли.
Капусту и морковь мелко нашинковать на терке, перемешать. Мелко нарезать зелень, чеснок и острый перец. Перемешать с капустой. Остроту регулировать по вкусу! Добавить в капустную смесь соль и снова хорошенько перемешать. Забить перчики капустной начинкой, плотно поместить в банку.
Приготовить рассол: вода, соль, сахар, масло раст. и уксус. Залить банки!
Банки накрыть крышкой. Перед закруткой необходимо простерилизовать. Банки 2л.- 30 минут, 1л — 20 минут.
Закрутить, перевернуть банки попой вверх. Завернуть одеяльцем и оставить на ночь
Закрутка готова! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!