Сладкий перец, капуста, морковь — простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Перец — 35-40 шт
  • Капуста белокочанная — 3,5 кг
  • Морковка — 2 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Чеснок — 13 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по вкусу и желанию

Маринад:

  • Вода — 1 лит
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль йодированная — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана

Готовим:

Для начала очистить от семечек и хвостиков перчики — опустить в кипящую воду на 5-7 минут по несколько штучек, чтоб смякли.

Капусту и морковь мелко нашинковать на терке, перемешать. Мелко нарезать зелень, чеснок и острый перец. Перемешать с капустой. Остроту регулировать по вкусу! Добавить в капустную смесь соль и снова хорошенько перемешать. Забить перчики капустной начинкой, плотно поместить в банку.

Приготовить рассол: вода, соль, сахар, масло раст. и уксус. Залить банки!

Банки накрыть крышкой. Перед закруткой необходимо простерилизовать. Банки 2л.- 30 минут, 1л — 20 минут.

Закрутить, перевернуть банки попой вверх. Завернуть одеяльцем и оставить на ночь

Закрутка готова! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու