Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, солим. Взбиваем сметану и яйца. Как только молоко закипит, добавить яично-сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко — если нет капронового сита, можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета.
Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав — например, укропа или петрушки, как на фото и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…