Сыр своими руками за 3 часа. Подробный рецепт.

Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 ст.л.соли
  • 200-300 г. сметаны
  • 3 яйца

Приготовление

Молоко ставим кипятить, солим. Взбиваем сметану и яйца. Как только молоко закипит, добавить яично-сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко — если нет капронового сита, можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета.

Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав — например, укропа или петрушки, как на фото и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու