Вкусный и простой рецепт полезного торта, который всегда можно держать под рукой!
Общее время приготовления: 10 мин.
Выпекать: 25 мин. + охлаждение
Рецепт для: 12 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
1,5 стакана сахара - 1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли - 2 чайные ложки ванилина
- 500мл молока
- 100 граммов масла
3 яйца
Начинка:
- 250гр измельченного ананаса
- 1 стакан измельченной моркови — 2 средних моркови
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 3/4 стакана несоленого масла, расплавленного
- Взбитые сливки, необязательно
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°С. Накрыть форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смешать ананас, морковь и грецкие орехи; распределить начинку равномерно на пергаменте.
В отдельной миске. Перемешать все ингредиенты для теста слегка взбить, до получения однородной массы.
Залить начинку полученными тестом.
Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут. Охладить.
При желании подавайте со взбитыми сливками.
Пищевая ценность:
1 порция: 339 калорий, 21 г жира, 9 г насыщенного жира, 31 мг холестерина, 263 мг натрия, 37 г углевода — 20 г сахара, 1 г волокна, 4 г белка.