Торт — Морковная куча

Вкусный и простой рецепт полезного торта, который всегда можно держать под рукой!

Общее время приготовления: 10 мин.

Выпекать: 25 мин. + охлаждение

Рецепт для: 12 порций

Ингредиенты:

Тесто:

  •  2 стакана муки
    1,5 стакана сахара
  •  1 столовая ложка разрыхлителя
    1/4 чайной ложки соли
  •  2 чайные ложки ванилина
  • 500мл молока
  • 100 граммов масла
    3 яйца

Начинка:

  • 250гр измельченного ананаса
  • 1 стакан измельченной моркови — 2 средних моркови
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • 3/4 стакана несоленого масла, расплавленного
  • Взбитые сливки, необязательно

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С. Накрыть форму для выпечки пергаментной бумагой.

Смешать ананас, морковь и грецкие орехи; распределить начинку равномерно на пергаменте.

В отдельной миске. Перемешать все ингредиенты для теста слегка взбить, до получения однородной массы.

Залить начинку полученными тестом.

Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут. Охладить.

При желании подавайте со взбитыми сливками.

Пищевая ценность:

1 порция: 339 калорий, 21 г жира, 9 г насыщенного жира, 31 мг холестерина, 263 мг натрия, 37 г углевода — 20 г сахара, 1 г волокна, 4 г белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու