Легкое блюдо, которое не добавит лишнего веса! Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как отдельное блюдо, так же и в качестве гарнира к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста цветная 1 кочан
- масло оливковое 2 ст.л.
- сыр пармезан 100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки ½ пучка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разобрать цветную капусту на соцветия. Хорошо промыть.
- В большой емкости смешать оливковое масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого сыра пармезан.
- Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна покрыться маслом и сыром.
- Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу. Печь в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать каждый 15 минут.