Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

Легкое блюдо, которое не добавит лишнего веса! Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как отдельное блюдо, так же и в качестве гарнира к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста цветная 1 кочан
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сыр пармезан 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки ½ пучка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Хорошо промыть.
  2. В большой емкости смешать оливковое масло, рубленый чеснок, четверть стакана тертого сыра пармезан.
  3. Добавить в масляную смесь цветную капусту, перемешать, она должна покрыться маслом и сыром.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный фольгой. Посолить, поперчить по вкусу. Печь в духовом шкафу в течение 45 минут, поворачивать каждый 15 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Գլխավոր Լրատու